Qualité & Développement Durable

La Qualité

Notre politique qualité est de garantir la sécurité à tous les niveaux notamment ceux de l'hygiène (personnel et locaux), de l'abattage,  de la traçabilité et de la chaîne du froid par la mise en œuvre de procédures de contrôle telles que :

* contrôle bactériologique sur le produit fini

* contrôle microbiologique et visuel des surfaces (nettoyage/désinfection)

* contrôle de la température (chambres froides)

* contrôle des défauts de présentation des carcasses

* contrôle des consignes d'hygiène

La visite des services vétérinaires mensuellement de nos locaux permet le respect des contrôles mis en place et vous assure la qualité de nos volailles que vous retrouvez sur les étalages de votre boucherie locale où un large panel de produits vous est proposé.

 

La qualité à la Normande Avicole, c'est aussi :

Une équipe de professionnelle sur le site de Maromme et de Ouainville qui est là pour vous donner les meilleurs renseignements : Réactivité, Qualité et Ecoute sont nos points forts.

Nous sommes là pour toujours mieux vous servir!

Le Développement Durable

Nous sommes convaincus qu'intégrer les préoccupations environnementales, sociales et sociétales dans son activité est une réelle opportunité de différenciation et d'innovation.
C'est pourquoi, nous mettons chaque jour en oeuvre, et à notre niveau, des pratiques respectueuses. 
 

Normande Avicole est heureux de vendre des produits sains et simples à travers une démarche de circuits courts, avec des éleveurs qui partagent les mêmes valeurs :

Proximité-Qualité-Services.

Nous sommes persuadés qu’il est nécessaire de revenir à des démarches plus durables et plus équitables.

Respect de l’environnement

Nous sommes garant d’une filière et d’un cahier des charges respectueux du bien-être de nos animaux, élevés de façon traditionnelle, et nourris avec une alimentation 100% végétale, favorisant une croissance lente de qualité.

Nous réalisons le compostage de certains de nos sous produits (26 Tonnes/an).

Nous avons également fait le choix d’une filière courte avec des éleveurs situés à moins de 50 km.

Notre zone commerciale se limite volontairement aux départements de la Seine-Maritime, de l'Eure, du Calvados et de la région Parisienne, la proximité nous permettant d’être réactif pour satisfaire les demandes de nos clients.

 

Pérennité de l’entreprise

Création d’une filière durable du champ à l’assiette

Contrôle strict des normes sanitaires avec une démarche HACCP performante.

 

Social sociétal

Personnel local

Priorité aux fournisseurs locaux

Participation au tissu associatif local (Téléthon, Kermesse des écoles, Resto du coeur…)

Convivialité dans l’entreprise

Amélioration permanente des compétences des salariés